咖啡時光 - Yin's Sourdough Bakery & Cafe 天然酵母麵包

不久前到檳城公幹,有幸到訪以天然酵母製作麵包的Yin's Sourdough麵包烘焙店。

利用天然酵母發酵製作烘焙,本來就是麵包真正的製作法。
工業革命與資本主義主張利潤至上,唾棄純手工和費功夫的傳統麵包製作法,
轉而使用低成本的化學添加劑大量生產,使傳統麵包的美味流失,
人人都吃危害健康的假麵包。

近期世界各地興起復興傳統手工天然酵母麵包,
吉隆坡有幾家主打天然酵母製作的麵包,
檳城的Yin's Sourdough也是令人矚目的店家。



Yin's Sourdough以小店形式販賣各式天然酵母麵包,也提供麵包簡餐。

服務員會為內用的客人端一杯開水,
外帶客人若要等待,服務員也會為他們端水。

國內多數咖啡館和餐館並不重視"端水"這項基本服務,有者甚至收費,令人匪夷所思!
一杯水就能讓客人感受到誠意的服務,這點恐怕只有少數者才能明白。




Yin's Sourdough的麵包真的很好吃!!
天然酵母麵包的微酸香氣搭配新鮮自然食材的三明治,會讓人眉開眼笑。

這一道Rotkraut Grilled Cheese with Grilled Chicken 份量大,
還附水果,價格實惠,讓我度過開心的午餐時光。




我非常喜歡他們家的focaccia,搭配起司、番茄與炒蛋,味道絕佳不會膩,很配咖啡。



我坐在一角享用美食,
看著進進出出買麵包的客人和服務員、老闆的互動,
檳城獨有的人情味流露。

我感受到店老闆 Su Yin 的用心和努力,讓好麵包將人與人連接。

檳城人真幸福,有這麼一家結合好味道、好服務和人情味的烘焙店。

資訊:
面子書:https://www.facebook.com/yinssourdough
官網:http://www.yinssourdough.com/
地址: 11 Pesara Claimant, Georgetown, Penang (Georgetown菜市場同排,警察宿舍對面)

Comments

Popular Posts