咖啡時光 - New Leaf Book Cafe, Siem Reap

前陣子跟隨馬來西亞建築師協會的古蹟考察學習團,到柬埔寨暹粒一遊。
暹粒的天氣不是一般的熱,整個人會被曬到頭昏,全身乏力。

趁著自由活動時間,拜訪一家咖啡館歇息。

New Leaf Book Cafe以協助教育為經營目的,所得皆會用於非營利組織的教育活動。

店家提供簡餐、主食與各式飲料,顧客還能瀏覽各式書籍。
這些書皆由大眾捐贈,數目繁多,成為室內裝潢的主要部分。



我點了"高棉式冰咖啡" Khmer Style Ice Coffee, 價格為USD 2.75。

因為柬埔寨栽種的咖啡以羅布斯塔為主,
為了避免過量攝取咖啡因,點冰咖啡淡化咖啡濃度,應該行得通。

加了煉奶的冰咖啡是暹粒熱天氣的最佳消暑飲料。放慢來喝,很舒服。
這咖啡的咖啡因量,雖然不會導致心悸,還是足夠讓人不眠到天亮。



店家環境舒服涼爽,我在這裡消磨了一個小時的咖啡時光,快樂無比。
由於不是自由行,時間與自主性有限,只能拜訪這家咖啡館。
市內也有其他評價不錯的咖啡館,看來只能擇日再來。




資訊
網站: http://newleafbookcafe.org/
地址: Group 10, Phum Mondul 1, Svay Dungkum, 306 Street 9 Krong Siem Reap, Cambodia

Comments

Jackie Teh said…
目前你在从事什麽样的工作,好像很写意似的可以到处去~羡慕

Popular Posts