咖啡時光 -麵包與咖啡的邂逅: Roast Factor Glee

一直以來很難在市面上找到好吃的麵包或蛋糕。
很多麵包烘焙店都不採用天然食材,麵包或蛋糕吃起來口感和味道非常不自然。

當人生來到某個思想階段,就會想往自然與慢活的生活方式,對食物亦如此。

網路上獲得推薦的Roast FactorGlee除了是自家烘焙咖啡館,還提供自家烘焙麵包與甜點。
找了一個不用工作的一天,拜訪這家咖啡館,來體驗麵包與咖啡的邂逅。

店面的設計獨特,我特別喜歡那一大面的斜玻璃窗口。



室內裝潢採用簡約工業風格,斜面玻璃窗採光良好,散發隨性舒服的氛圍。


以斜面玻璃窗和吊燈構圖,是店內堪稱經典的角度。


室內全景圖



當日店家主打:用天然酵母製作的法國鄉村麵包Pain de campagne


雖然我沒有深入研究麵包製作,但品嚐天然酵母製作的麵包,還真讓人心情愉悅。
搭配自製果醬和拿鐵或單品咖啡,都十分對味。


店家單品咖啡採用聰明濾杯或V60濾杯粹取。
建議可以告訴咖啡師你偏好的風味,再讓她推薦適合的豆子和粹取方式。

我點的巴拿馬單品 (不是藝伎),以V60濾杯粹取,
帶有果酸香的風味和乾淨的口感,確實好喝。



店家也提供輕食簡餐,而且堅持採用新鮮食材,看來下次可要嘗試了。

在此品咖啡輕食,或能感受到店主人想傳達的生活態度,是很棒的體驗。
獨立咖啡館的特色,正是如此,才能與有想法、追求優質生活的消費者產生共鳴。

面子書 - https://www.facebook.com/roastfactor

地址:
Roast Factor Glee @ Bukit Utama G06, 
Village Shops, The Club, Persiaran Bukit Utama, 
Bandar Utama, Petaling Jaya

Comments

Popular Posts