愛上台灣 。 阿里山 - 茶的緣份

阿里山的地形氣候很適合種植茶葉﹐當地出產的高山茶品質一流﹐值得購買。

話說我們想買茶﹐逛著逛著就來到商店街的這家茶館。
老闆熱情招呼我們試茶﹐根據我們的口味來推薦適合的茶﹐
很專業地指導我們正確的品茶方式。
通過老闆的介紹我們真的上了一堂寶貴的課。
老闆也不吝嗇地讓我們試喝﹐就這樣喝了一個下午﹐還喝得我們上了幾次廁所。

他們出產的茶葉真的是頂級﹐價格也公道﹐我們就買了一些茶葉帶回家和親友分享。
因為高山的水質較好﹐用來泡茶味道很好。如果用本國的水泡茶﹐味道就沒那麼好了。

如果有機會可以到<正興製茶業>跟老闆交流吧。



談話中獲知老闆曾經是導遊﹐也問問他關於玉山觀日的事宜。
老闆說如果我們想到玉山山觀日﹐他可以介紹當地導遊帶我們上山。

我們心想難得來到阿里山﹐到玉山觀日也不錯﹐就請求老闆聯絡當地導遊。
我們很幸運的聯絡上導遊﹐和她談好約定隔天凌晨見面﹐到玉山觀日去。

其實我們是如插班生般地被安排和導遊帶的學生團一起上山。
我們就這樣一起到山上去﹐一邊半睡半醒﹐一邊聽著講解﹐導遊在重要景點讓我們下車拍照。


這是夫妻樹。



玉山的雲海其實沒阿里山的美麗呢。


到觀日點時太陽差不多快昇起來了﹐還好我們找到好角度﹐才能拍攝日出。








玉山的令一個賣點: 台灣獼猴
據說母猴會保護孩子﹐時刻不離開幼子﹐真的是好媽媽。



接著我們還參訪最老的神木﹐據說有2800年的樹齡﹐看看神木的巨大﹐真的讓人嘆為觀止。


因為阿里山高山茶﹐我們有機會認識那麼好的製茶師傅﹐
還上到玉山觀日﹐真的是奇妙的緣份啊﹗

就這樣我們結束了阿里山之旅﹐下一站我們將會到台灣的中心。

Comments

Colin Woon said…
Again, spectacular views! Especially that photo of cloud beneath you, not many places on earth can offer you a view like that, simply breath taking!
若水 said…
yes I agree, and that's one of the reasons to visit Alishan.

Popular Posts