新年衣

新年來臨前﹐很多人會問:"你買了新年衣服嗎?"

"新年衣"要如何定義呢?
是在過年期間穿的衣服? 還是在新年時買的新衣服?

我倒是不強求一定要買"新年衣"﹐平時若有大促銷﹐工作上有需要﹐就會添置新衣。
我反倒是對政治人物的"新年衣"感興趣。

如果有注意細節﹐你會發現有者年年穿同一套"新年衣"﹔有者年年都換"新年衣"。
穿衣的人是基於什麼心態﹐用同一套或不同的"新年衣"示人﹐是不是值得探討?


這是民主行動黨秘書長與檳洲首席部長林冠英於2010年的新年活動穿的"新年衣"。

(取自當今大馬)

這是林先生於2009年的新年活動穿的"新年衣"。

(取自魏宗贤)

這是擁有宏偉遠觀的首相大人伉儷於2010的新年活動穿的"新年衣"。

(取自星洲日報)

偉大的首相大人伉儷於2009的新年活動穿的"新年衣"。



林先生年年同衣示人﹐納爺夫婦年年新裝展現風采﹐形成有趣對比。

這種情況或許有以下不同版本的解讀:
版本一
1. 林先生貴為一州之首長﹐竟然連買新年衣也吝嗇﹐真是可悲啊﹗
2. 納爺治國有方﹐在他的領導下﹐人民豐衣足食﹐領袖風采迷人。

版本二
1. 林先生貴為一州之首長﹐竟然勤儉持家﹐連買新年衣的錢都省下﹐體恤人民辛勞不炫耀尊貴身份﹐真是難得的好領袖﹗
2. 納爺治國有方﹐在他的領導下﹐錢繼續入口袋﹐濫用民稅滿私欲﹐是人民的悲哀。

所以事情是一體兩面﹐沒有絕對的對錯。 對錯取決于客觀的價值判斷﹐不是別人說了算。 人要獨立思考﹐不要被他人洗腦操控思維。

當然﹐從"新年衣"不能定論政見政績﹐這篇帖文就當飯後甜品﹐吃"爽"的吧﹗

Comments

Popular Posts