[漫畫] - 搭輕快鐵的理由

由於雪隆一帶的交通繁忙﹐塞車是家常便飯之事,卻苦惱了開車的窮打工族。

除了汽車保養,還要承擔汽油、停車位等費用,真是叫苦連天!

能夠不開車上班該有多好啊?
於是輕快鐵就成了很多城市人的交通選擇。
除了避免賽車和停車位等麻煩﹐承搭輕快鐵確實是有很多好處。
可惜的是﹐我國的公共交通系統還不盡完善,存在著很多問題。

輕快鐵線路有限,不能直通旅游景點。
輕快鐵車廂有限,不能承載大量乘客,導致路上塞車,軌上塞人。
巴士司機缺乏禮貌,沒有職業操守,喜歡誤點,還喜歡在車上抽煙。

政府的官爺兒們,不要因為自己出入有大車載送就忽略百姓使用公共交通的不便。
畢竟你們的大車也是百姓供應的,是不是應該做點事,讓百姓有好日子過?

否則我也想不透為何要把選票投給你?

Comments

Candlelyn said…
是咯,如果有轻快铁,出门真的方便很多,希望槟城有咯~
j said…
还是首尔好,想去哪儿 搭地铁就行了
Celine恬 said…
lol~畫張不大輕快鐵的理由!haha
Colin Woon said…
Great comics to illustrate your point! Nicely done!

At least there's an option for 輕快鐵 in KL. I sure there's such option here in Houston so I don't have to drive all the time, ha!
venus said…
這裡的輕快鉄,做的太不完善了,根本停的地方都達不到目的地,還要另外開車,實在台不方便了,都不知道,是不是吉隆坡太大的關係
若水 said…
Candlelyn: 的確是方便。

j: 或許你還不知道這個國家的政府不拿蘋果和橙比。

Celine恬: 好注意﹗

Colin: Thanks! LRT is an alternative to driving as long as traffic jam is haunting the roads of Klang Valley.

Venus: 我覺得是城市規劃沒有做足考量﹐導致很多問題接踵而來。

Popular Posts