Sunday, 27 September 2009

戀戀馬六甲 - 藝術咖啡 。葡萄牙料理

藝術咖啡
從網路上得知有這麼一間咖啡館:

將藝術與咖啡結合的迦南地咖啡藝術館 (Calanthe Art Cafe)

在這兒你可喝到創意調制的藝術咖啡﹐還有各具特色的馬來西亞十三州咖啡。
最重要的是它的環境舒適﹐價廉物美﹐在馬六甲時請把星巴克忘了吧﹗

這是MS L﹐五種口味融合在一杯冰咖啡里﹐別具一格。

地址:
11. Jalan Hang Kasturi
Melaka 75250

更多資訊:
迦南地咖啡藝術館
Calanthe Art Cafe
Malacca Food -Coffee @ Calanthe Art Cafe


葡萄牙料理

拜讀了這篇文章得知在馬六甲有一間獨特的葡萄牙料理餐廳﹐環境舒適﹐食物好吃﹑價格也不貴﹐值得一試。

十一哥的葡式料理多屬辣味﹐所以記得點冷飲。


地点:海山街- Jalan Hang Kasturi(位于荷兰街及鸡场街之间)门牌11与12号

Friday, 25 September 2009

戀戀馬六甲 - 吃喝玩樂雞場街

我是馬六甲人。

很多人問我馬六甲哪兒好玩﹐我只會告訴他們:
"除了雞場街 (Jonker Walk)﹐哪兒都不用去。"

雞場街是州政府唯一成功的政績﹐所以為了照顧州政府的面子﹐我都只推薦雞場街。

真正的原因是雞場街結合了吃喝玩樂的元素。
一條街就有美食﹑手工藝品﹑服飾﹑古董﹑酒吧等﹐讓人留連忘返﹐樂不思蜀。
更重要的是雞場街的老店屋呈現出古色古香的氣氛﹐走起來很舒服。

女友生日時我們決定到馬六甲雞場街一遊﹐從第一天吃到最後一天﹐好不快樂﹗

此篇先介紹雞場街的氣氛景色﹐下篇再逐一介紹美食和民宿。












Monday, 21 September 2009

[漫畫] - 以佛之名


我們的社會充斥著這種以正義之名行騙的行為﹐儘管報章新聞不斷報導﹐然而還有很多人受騙。
究竟是行騙的人厲害﹐還是受騙的人愚蠢?

近來偉大英明的首相大人宣佈要成立一支"一個馬來西亞第一方程式賽車隊"﹐有民怨﹐也有支持的聲音

此舉究竟是有利國家人民﹐還是只為打造某人的政治個人品牌?

首相的"深謀遠慮"非如我輩凡夫俗子所能明白的﹐但我們可以像漫畫里的紅毛﹐選擇要收禮﹐還是不收禮。

很多事情是不需照單全收的。

Sunday, 13 September 2009

三萬﹗﹗

自從開始工作以來﹐我回家後的活動幾乎都是如此模式:

洗澡 - 吃飯 - 上網 - 睡覺

日復一日﹐幾乎沒有時間閱讀或更新部落格。趁著不必工作的週末﹐來貼一篇新帖。

我每天都駕車到輕快鐵站﹐然後乘搭輕快鐵到吉隆坡市中心上班。
忍受塞車之苦還要面對沒有停車位的困境 (輕快鐵站的停車場很早就沒位子了)。


很多人因此把車停放在路旁﹐殊不知此舉卻是一失足成千古恨﹐因為"盡責"的執法單位就來開罰單了。
據知現在將近佳節﹐因此該執法單位"特別勤勞"與"盡責"地執行公務。


我把車停放在附近的住宅區﹐再購買月付停車證﹐走路到輕快鐵站﹐解決了找不到停車位的困擾。

安全起見﹐還是不要拿法律開玩笑。
我國有如此"盡責"的執法單位實在是人民的福氣啊﹗


Friday, 4 September 2009

Truly Malaysia

15 Malaysia目前為止最能引起我共鳴的短片: Slovak Sling
看了讓人會心一笑﹐這才是真正的馬來西亞。




製作花絮>>

Thursday, 3 September 2009

夏日倫敦 - Tower Bridge & British Museum

如果你還記得這首童謠:
"London Bridge is falling down..."

請仔細閱讀此篇帖文

這是我們所熟悉欲塌下來的"倫敦大橋"


但它的真實身份並非倫敦大橋

這座名紅橋不紅的橋才是真正的London Bridge




那座聞名的橋為Tower Bridge﹐從London City Hall步行就可抵達。





裡頭有展覽廳﹐要收費。



從Tower Bridge捕捉的泰晤士河岸全景 (點擊放大)


距離Tower Bridge 不遠有一座歷史古蹟 - Tower of London ﹐也是收費的景點。


在那兒看到刺猥叔叔和他的愛人。



聞名世界的大英博物館


自然採光設計的大中庭 (點擊放大)