Friday, 23 January 2009

心 懷 感 恩. 福 滿 人 間


感恩身邊一切事物都如願﹐感恩家人朋友都平安健康。因為感恩﹐才有福﹐因為惜福﹐才感恩。祝賀大家新年快樂﹗

Saturday, 17 January 2009

檳城.花花




檳城.歷史的見證

大伯公街广式建筑
大伯公街广式建筑
历史流痕
店屋
观音亭
韩江家庙

我愛檳城

去了一趟檳城,见见老朋友,也重新體驗这个可愛,美丽与富人情味的古蹟城市。以前我的攝影主题都偏于建筑,风景与静物。此番我尝试拍摄不同的主题,也从拍摄人像与民生当中體驗到了全新的感覺。民生与城市環境是息息相關的。檳城喬治市的老店屋与朴素的民生相環相映,构成真實,生动,有味道的美丽畫面。相比之下,在吉隆坡这种商业化的大城市几乎难寻这种感覺。人们被烏煙瘴氣的城市環境所污染,純朴不再是人们的生活方式,处处都潛藏着犯罪危機。

所幸,还有檳城。我愛檳城,在这座城市里有真实的畫面,有可愛的人们在努力耕耘。檳城,實在是太可愛了!