窮留學生要省錢 - 電話費篇

手機已成為現代人的必需品。你能夠想象沒有手機過活的日子嗎?

留學生也需要手機﹐除了聯絡家人﹐還要用于社交和課業。在英國使用手機可分為兩種:
-每月定值付費的 Contract phone
-最基本的SIM卡預付 (Pay As You Go PAYG)

對於使用量很大的用戶﹐Contract phone比較划算﹐通話時限視不同配套而異 (每月£10-£40)﹐而且還能免費獲得手機。

如果不需每月支付£10以上的通話費﹐PAYG是比較明智的選擇。通常電訊公司的收費為每分鐘10-30p。主流的電訊公司有O2﹐Vodafone, Orange, 3 Mobile, TMobile﹐它們提供的收費配套也不盡相同。

別被這些主流公司牽著鼻子走﹐因為它們收費昂貴﹐尤其是外國撥電收費。
如果你常從英國撥電馬來西亞或外國﹐而煩惱要如何省錢﹐我這裡有好康介紹﹗


偶然找到這家電訊公司﹐被它的"low cost international calls"吸引。我撥電馬來西亞的頻率比本地(英國)還高﹐因此被逼付出昂貴的代價。Lebara是我的救星﹗

撥電馬來西亞收費是本地撥電的50%﹐太便宜了﹗﹗這樣我就能和家人女友通話更久﹐增進彼此感情﹐太值得了。

之前我使用V牌的PAYG﹐現在改用Lebara﹐電話費是省了太多啊﹗以5分鐘通話為例﹐且看以下列表:



資料來源:
http://online.vodafone.co.uk/dispatch/Portal/appmanager/vodafone/wrp?_nfpb=true&_pageLabel=template10&pageID=PPP_0024

http://online.vodafone.co.uk/dispatch/Portal/appmanager/vodafone/wrp?_nfpb=true&_pageLabel=template10&pageID=PPP_0058


http://www.lebara-mobile.co.uk/en/nationaltariffs.php


(取自http://www.blushberry.net)

如此好康願與各位分享﹐希望能幫在英國生活或即將前往英國留學的朋友省錢。

Comments

Piano_lover said…
謝謝你提供的資訊

那你現在在那邊很開心巴?
jdexign said…
別客氣。
恰恰相反。
Piano_lover said…
為什么??我uncle也曾在那留學, 還不錯的啊

空閑還能打工賺生活費
jdexign said…
噢﹗其實這裡的生活算不錯了﹐因為現在不景氣﹐我已失業很久了﹐才寫下當下的心情。
嘉CacinG進 said…
不错~!!不错~!!
venus said…
恩,能夠省下電話費,的卻是件好事~~
米亚 said…
能省就省咯,对不对?那你开始有工作了吗?
jdexign said…
米亞: 謝謝關心﹐情況沒有改變﹐我已準備離開了 :(

Popular Posts