Hola! 巴塞隆納 (二)

除了聖家堂﹐ 高第還有一個作品也是為人津津樂道﹐那就是桂爾公園 (Park Güell)。這座公園不需入門費﹐但是和地鐵站有一大端距離﹐所以從地鐵站走來這兒還需要體力﹐因為途經斜坡和樓梯。不過沿途風景優美﹐也不失為一種享受。你也可以選擇搭巴士直接到這兒。

高第的建築風格之一就是使用碎瓷片馬塞克 (mosaic)﹐所以很容易認出他的作品。Park Güell的建築物和園景都採用碎瓷片為裝飾﹐顯現新藝術派的風格。Park Güel的地標非那只瓷蜥蜴莫屬。為了要拍攝它﹐我站在旁邊苦苦等候人群漸去﹐才有機會"一親芳澤"。它太受歡迎了﹗


光拍攝這張照片就讓我等了半小時﹐所幸拍攝順利。接著我就到"大陽臺"的迴旋坐椅。天哪﹗人山人海地讓你沒機會坐在高第的設計過過癮。迴旋坐椅是沿著陽臺的迴旋形式設計而成。貼在上面的碎瓷片五顏六色﹐凌亂中卻帶整體感﹐太漂亮了﹗

沿著公園走﹐發現一個熟悉的畫面。那就是以下常出現在建築書上的經典畫面。石柱看起來有點像棒棒糖。
取自wikipedia


公園里有一處建築是高第的故居﹐但需入門費﹐如果有興趣可以參觀。更多精彩照片:http://jdexign.multiply.com/photos/album/1/Hola_Barcelona

Comments

Popular Posts