美術館一遊

今天到Bristol's City Museum & Art Gallery 參觀中國藝術的展覽。由於最近沉浸在中國風的美術設計﹐此番參觀美術館也可開開眼界﹐順便找靈感。如果有機會到Bristol遊玩﹐這博物館是必遊之地。除了不定期的美術展覽﹐博物館還有自然科學與西方藝術的展覽﹐值得一遊。
(圖片轉載自Brsitol City Council)

Bristol's City Museum & Art Gallery 是免費開放給大眾的。美術館的展覽在不同時候有不同主題﹐因此﹐我常泡此地﹐沉浸于美術與設計。雖然規模很小﹐但能夠享有免費和不同的美術體驗也不錯了。展覽結合了影音﹐平面與立體的空間設計﹐欣賞文物之余﹐還能翻閱相關主題的書籍。我就這麼耗了幾個小時﹐欣賞文物﹐閱讀書籍﹐只差沒有中國茶﹐不然就樂不思蜀了。

由於使用手機拍攝﹐照片拍得不是很好﹐請見諒。






在介紹語文和文字的部份看到了這麼一段字:"心正則筆正"﹐覺得廷有意思的。雖然這是寫書法的訣竅﹐但是﹐做任何事沒有正確的態度則一事難成。心正了﹐做任何事都得心應手。
照片中的餃子模型做得有模有樣﹐看得我快想咬一口。

我覺得中國的傳統藝術多姿多彩﹐百花齊放﹐其美術更提供了很好的設計參考﹐文化是一個民族的靈魂﹐少了它﹐我們還剩什麼?

Comments

Popular Posts