當政治人物忘了自己是誰

近日馬來西亞政局處於混亂﹐筆者雖不熱衷政治﹐卻不忿這亂世所帶來的後果。

筆者淺見﹐人民代議士與政客的分別是:
人民代議士乃民選並由憲法授權執行其職務﹐並以維護民之利益為根本﹐提程辯論惠國利民之政策﹔
政客乃以己利為本者﹐仗為民為國之美名﹐濫用權力飽私囊﹐並享受著被權力與金錢腐化。

這亂世中凸顯了這兩種人物﹐更赤裸裸展示權力使人腐敗的真理。筆者向來敬佩從政者﹐因為他們肩上扛著人民的期望﹐還要有犧牲小我完成大我之精神﹐完成使命為國貢獻。經過社會浸淫﹐方知以上所述皆狗屁﹗

人性的根本﹐都是為己利。非偉大者﹐難有救世主之心胸。政治人物也是人﹐他們也要享受物質﹐當職位之便能使之得好處﹐何樂不為?

當然﹐並非所有從政者都腐敗﹐一竿不能打翻整船人。

當大家在盲目地玩政治游戲﹐有誰還關心國家經濟前景? 每翻報紙﹐盡是骯髒政治鬥爭的報導﹐不見政府提出面對經濟困境的政策。官老爺兒們﹐您們是干什麼去了?

當全球領袖在絞盡腦汁提出振興經濟方案﹐我們的朝野政黨卻忙著為自己的政治利益鬥得頭破血流。不禁要問﹐為什麼這些人可以被選進國會大殿?

當政治人物忘了自己是誰﹐當民主被政客玩弄於股掌間﹐當人權被政府妄為典當﹐我們一介平民還能期望什麼?

Comments

Popular Posts